Rezept
für Schokocrossies (für
4 Personen)
200 g Kuvertüre
60 g Cornflakes
60 g Mandeln - Blättchen oder gehackt
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Und
so wird's gemacht.
Die Cornflakes zerkleinern und zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel
geben und mischen.
Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen und vollständig
über die Cornflakes-Mandel-Mischung geben.
Alles solange miteinander verrühren, bis die gesamte Mischung
mit einem Schokoladenfilm überzogen ist.
Ein (oder zwei) Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel
kleine Häufchen auf dem Blech verteilen.
Die Crossies solange abkühlen lassen, bis sie fest sind. Im Dezember
reichen da 90 Minuten an der frischen Luft locker aus.
Tipp: Das Rezept kann auch mit jeder Schokolade abgewandelt werden
(z.B. Weiße, Zartbitter-, Haselnussschokolade, ....)